Pour vous procurer nos vins 3 possibilités actuellement:
- – au domaine (sur rendez vous de préférence)
- – chez nos distributeurs ( épiceries bio & cavistes) près de chez vous (sur simple demande nous vous indiquerons leurs adresses)
- – par correspondance
Pour un achat par correspondance:
1/ A l’aide du bon de commande ICI transmettez nous vos coordonnées complètes pour le suivi de l’expédition
2/ Nous validons votre commande et le montant par retour de mail
3/ Le réglement peut s’effectuer par chèque ou virement
4/ Nous expédions votre commande dès réception de votre réglement.
Conditions pour une expédition en France métropolitaine (pour les îles nous consulter) :
La commande doit être un multiple de 6
Pour une expédition inférieure à 12 bouteilles, un forfait de 5€ est demandé pour port et emballage.
A partir de 12 bouteilles, les frais de port sont compris dans le prix du vin,
A partir du 10 décembre : au delà de 200€ de commande vous bénéficiez de 15€ de remise par tranche de 100€ de commande
exemple: entre 400 et 499€ cela fait 45€ de remise.
Fermentation Process
Crushing is the process when gently squeezing the berries and breaking the skins to start to liberate the contents of the berries. Destemming is the process of removing the grapes from the rachis (the stem which holds the grapes). In traditional and smaller-scale wine making, the harvested grapes are sometimes crushed by trampling them barefoot or by the use of inexpensive small scale crushers.
These can also destem at the same time. However, in larger wineries, a mechanical crusher/destemmer is used. The decision about destemming is different for red and white wine making. Generally when making white wine the fruit is only crushed, the stems are then placed in the press with the berries. The presence of stems in the mix facilitates pressing by allowing juice to flow past flattened skins. These accumulate at the edge of the press.