production fruitière

Production
Fruitière ...

Notre verger bio est composé essentiellement de figuiers de diverses variétés.

Nous cueillons les fruits à la main, quotidiennement à la période des récoltes. Nous les trions et emballons avant de les livrer majoritairement pour une consommation en frais. 

Nous commercialisons également des confitures et du jus fabriqués à partir de notre production fruitière.

Comme l’ensemble de la ferme, le verger est conduit en agriculture biologique, en respectant le label Biocohérence. 

 

...et
grandes cultures

 

Le reste de nos parcelles est semé alternativement de blé, féverole, orge, sorgho, tournesol ou sarrasin, suivant des rotations de culture qui préservent les sols et limite l’érosion.

Là aussi les cultures sont conduites en agriculture biologique et suivent le cahier des charges Biocohérence.

Certaines petites parcelles du domaine, outre les bois, sont laissés sans culture avec un minimum d’intervention humaine afin de favoriser l’hébergement de la faune et de la flore sauvage.

 

 

blé et vigne
GALERIE

D é c o u v r i r v e r g e r s e t c h a m p s