le domaine de Quissat

S a l o n s , é v é n e m e n t s

Au Mas D'Azil, petit village ariégeois les 5 et 6 octobre

Nous avons le plaisir de répondre à l’invitation de l’association Effets Nature qui organise cette très belle fête de la figue depuis 22 ans.

Plus de 100 exposants proposent durant ce 1er week end d’octobre leur artisanat et production.

Des animations, des dégustations et de la musique sont au programme tout le weekend!

Nous serons ravis de vous accueillir sur notre stand pour vous faire découvrir nos vins, et confitures.

Cuvée Abouriou 2023
11% vol, Vin Méthode Nature

Cuvée dégustée et commentée par le chroniqueur Dominique Hutin dans son carnet de dégustation du 26 mai 2024 sur la thématique des vins légers en alcool:

“S’il est issu d’une jeune vigne d’abouriou (« le précoce » en occitan), ce 2023 ne renie pas le caractère immédiatement fruité de ce cépage. Pensé sans aucun additif, il mêle touches aromatiques (mûre) et sensations tactiles prégnantes (tanins en cours de polissage) sans jamais oublier de jouer la carte de la fraîcheur et de la digestibilité, alliées à la solidité des vins du sud-ouest.”

Les vendanges

Les vendanges débutent en septembre cette année, un printemps humide, un été aux chaleurs modérées, aboutissent à une maturité pas très précoce.

Nous vendangeons à la main, cela nous permet de trier les raisins si nécessaire.

Les effeuillages réalisés en amont nous facilitent la tâche. Et cette année, avec notre équipe de vendangeurs, nous ne souffrons pas de la chaleur!

Le TRAC 47 à Quissat pour la pièce "Au Pays"
Dimanche 14 avril

Entrée libre pour assister à cette pièce en plein air avec déambulation.

Représentation à 16h, suivie d’un débat et d’une dégustation.

Vous pouvez signaler votre présence au 06.09.31.06.43 ou par mail pour faciliter l’organisation

Plus d’infos

En Ardèche à Charmes sur Rhône: Salon des vins de France les 22, 23 & 24 mars 2024

Nous serons présents à Charmes pour ce dynamique salon qui en est à sa 20ème édition!

Animations et ateliers tout au long du Week End pour fêter l’évènement.

Au vignoble c'est le moment des ébourgeonnages

L’ébourgeonnage est un travail minutieux qui vise à supprimer les doublons poussant côte à côte afin de favoriser une végétation aérée et un étalement des grappes par la suite.