le domaine de Quissat

S a l o n s , é v é n e m e n t s

C'est le printemps, ça pousse!

Les feuilles s’étalent, la terre est grattée sous les ceps de vigne. 

Nous allons pouvoir démarrer les ébourgeonnages et les épamprages.

 

19 & 20 avril

Nous serons en Corrèze pour la 11ème édition du salon Au fil du Vin.

Cette année il est déplacé à MALEMORT à l’Espace Jean Ferrat.

Samedi de 14h à 20h

Dimanche de 10h à 18h

La taille

La taille des vignes est en cours, les bois une fois tirés, la vue est dégagée.

Les rameaux, conservés à la taille, seront ensuite attachés et pliés sur le fil avant le début du débourrement (= éclosion des bourgeons)

Vos coordonnées mises à jour

Avec la période des salons, nous nous rendons compte que beaucoup d’adresses sont devenues incomplètes avec la numérotation des voies.

Pensez à nous communiquer vos adresses à jour ou encore plus simple votre mail avec votre nom, prénom et département pour recevoir nos invitations quand nous venons près de chez vous.

Merci!

Annulée

Pour des raisons de santé de l’un des comédiens, la représentation est annulée, nous espérons pouvoir la reprogrammer bientôt.

En revanche nous maintenons la dégustation pour ceux qui le souhaite le dimanche 13 avril après-midi.

Cuvée Abouriou 2023 11% vol, Vin Méthode Nature

Cuvée dégustée et commentée par le chroniqueur Dominique Hutin dans son carnet de dégustation du 26 mai 2024 sur la thématique des vins légers en alcool:

« S’il est issu d’une jeune vigne d’abouriou (« le précoce » en occitan), ce 2023 ne renie pas le caractère immédiatement fruité de ce cépage. Pensé sans aucun additif, il mêle touches aromatiques (mûre) et sensations tactiles prégnantes (tanins en cours de polissage) sans jamais oublier de jouer la carte de la fraîcheur et de la digestibilité, alliées à la solidité des vins du sud-ouest. »