le domaine de Quissat

S a l o n s , é v é n e m e n t s

A Langeais, 23 et 24 novembre 2024

C’est un nouveau salon sur le thème des  cépages rares.

Nous y serons à notre place avec nos cuvées de cépages modestes: Négret de Banhars, Abouriou, Fer Servadou.

Des animations, des dégustations et de la musique sont au programme tout le weekend!

Toutes les infos ici.

 

Cuvée Abouriou 2023
11% vol, Vin Méthode Nature

Cuvée dégustée et commentée par le chroniqueur Dominique Hutin dans son carnet de dégustation du 26 mai 2024 sur la thématique des vins légers en alcool:

“S’il est issu d’une jeune vigne d’abouriou (« le précoce » en occitan), ce 2023 ne renie pas le caractère immédiatement fruité de ce cépage. Pensé sans aucun additif, il mêle touches aromatiques (mûre) et sensations tactiles prégnantes (tanins en cours de polissage) sans jamais oublier de jouer la carte de la fraîcheur et de la digestibilité, alliées à la solidité des vins du sud-ouest.”

Les vendanges

Les vendanges débutent en septembre cette année, un printemps humide, un été aux chaleurs modérées, aboutissent à une maturité pas très précoce.

Nous vendangeons à la main, cela nous permet de trier les raisins si nécessaire.

Les effeuillages réalisés en amont nous facilitent la tâche. Et cette année, avec notre équipe de vendangeurs, nous ne souffrons pas de la chaleur!

Le TRAC 47 à Quissat pour la pièce "Au Pays"
Dimanche 14 avril

Entrée libre pour assister à cette pièce en plein air avec déambulation.

Représentation à 16h, suivie d’un débat et d’une dégustation.

Vous pouvez signaler votre présence au 06.09.31.06.43 ou par mail pour faciliter l’organisation

Plus d’infos

A Azelot en Meurthe et Moselle 14 et 15 décembre 2024

Nous serons présents à Azelot pour ce chaleureux salon à taille très humaine qui en est à sa 20ème édition!

Nous serons heureux de vous accueillir à notre stand pour vous faire (re) découvrir nos cuvées et leurs nouveaux millésimes.

Les Vendanges

Les vendanges débutent en septembre cette année, un printemps humide, un été aux chaleurs modérées, aboutissent à une maturité pas très précoce.

Nous vendangeons à la main, cela nous permet de trier les raisins si nécessaire.

Les effeuillages réalisés en amont nous facilitent la tâche. Et cette année, avec notre équipe de vendangeurs, nous ne souffrons pas de la chaleur!