CEPAGES

Petit Manseng, planté entre 2003 et 2008 à Quissat.

VENDANGES & VINIFICATION

Les raisins sont récoltés manuellement en caisses, tardivement. Les raisins sont pressés, puis la fermentation est réalisée par les levures indigènes et le vin est mis en bouteilles après plusieurs années d’élevage. Cette cuvée est sans sulfites et sans aucun additif ajouté.

APPELLATION & TERROIR

C’est un vin en Indication Géographique Protégée Agenais. Le vignoble est installé sur un coteau plein sud, au-dessus d’une petite falaise calcaire, dominant la petite vallée de la Masse, affluent de la Garonne. Le sol moyennement profond y est argilo-calcaire.

DEGUSTATION

C’est un vin doux, avec une grande richesse aromatique, mélange d’épices type curry, de miel et de fruits secs noisettes et noix, avec un bon équilibre sucre/acide, typique du cépage petit Manseng, c’est un vin qui convient bien à l’apéritif, sur des fromages type Comté ou des desserts.

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