CEPAGES

Ce rosé est le mariage de nos différents cépages (Tannat, Merlot, Cabernet Franc, Négret de B, Muscat, divers cépages de notre vieille vigne).

VENDANGES & VINIFICATION

manuelles en caisses. Une fois le raisin récolté, il est pressé directement puis vinifié en cuve inox, cru, la fermentation se fait grâce aux levures indigènes. Il est mis précocement en bouteille où il finit sa fermentation : c’est un pétillant façon pet’nat. Il n’est pas dégorgé. Ce vin est légèrement sulfité (moins de 10mg/l en 2021).

APPELLATION & TERROIR

C’est un Vin Sans Indication Géographique Protégée. Le vignoble est installé sur un coteau plein sud, au-dessus d’une petite falaise calcaire, dominant la petite vallée de la Masse, affluent de la Garonne. Le sol moyennement profond y est argilo-calcaire.

DEGUSTATION

Ce pétillant naturel est un rosé sec aux bulles rafraîchissantes. Il a un nez légèrement fermentaire. Il est d’un beau rose « grenadine » et une fine lie peut s’observer au fond de la bouteille. Il peut s’apprécier toute l’année à l’apéritif ou sur un dessert. Conseil de service : conserver la bouteille debout avant ouverture, décapsuler d’un seul coup avec un verre à proximité pour verser le débordement aussitôt.

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