Voilà le printemps
CEPAGES
Mariage de nos différents cépages (Tannat, Merlot, Cabernet Franc, Négret de B, Muscat, divers cépages de notre vieille vigne)
VENDANGES & VINIFICATION
manuelles en caisses. Le raisin récolté est pressé directement puis vinifié en cuve inox sans aucun additif excepté un léger sulfitage. Les fermentations se font grâce aux levures indigènes. Élevage en cuve, non filtré avant mise en bouteille. Ce vin est légèrement sulfité (15 à 60mg/l selon les millésimes).
APPELLATION & TERROIR
C’est un Vin Sans Indication Géographique Protégée. Le vignoble est installé sur un coteau plein sud, au-dessus d’une petite falaise calcaire, dominant la petite vallée de la Masse, affluent de la Garonne. Le sol moyennement profond y est argilo-calcaire.
DEGUSTATION
« Voilà le printemps » est un rosé sec, coloré et fruité. Sa couleur « grenadine » est à l’image de ses arômes fruités, il est rond en bouche mais sans tanins ! Ce vin gourmand, est fruité et coloré, il convient pour l’apéritif ou accompagne les salades, pizza et plats légers.