CEPAGES

Le Négret de Banhars, est un cépage modeste de l’Aveyron, implanté chez nous en 2013 en hommage à notre aïeul Auguste vigneron au village de Banhars.

VENDANGES & VINIFICATION

manuelles en caisses. Une fois le raisin récolté, il est vinifié en cuve inox, cru, les fermentations se font grâce aux levures indigènes. Il est élevé en cuve, avant sa mise en bouteille. Cette cuvée est sans sulfites et sans aucun additif ajouté. Cette cuvée est labellisée « Vin Méthode Nature » depuis 2021.

APPELLATION & TERROIR

C’est un Vin Sans Indication Géographique Protégée. Le vignoble est installé sur un coteau plein sud, au-dessus d’une petite falaise calcaire, dominant la petite vallée de la Masse, affluent de la Garonne. Le sol moyennement profond y est argilo-calcaire.

DEGUSTATION

C’est un vin très coloré, vif et fruité, plutôt léger en bouche, avec un degré d’alcool modéré (10,5%vol en 2021, 12% vol en 2022). Il est atypique avec un vrai caractère original. Il pourra se servir légèrement frais l’été. Il accompagne des repas légers (pizzas, salades, pique-nique, grillades).

Ceci pourrait vous intéresser...

100 pour 100

Fer Servadou