CEPAGES

Abouriou, « le précoce » en occitan, cépage modeste du Lot et Garonne. Cette vigne à 8 ans.

VENDANGES & VINIFICATION

manuelles en caisses. Une fois le raisin récolté, il est vinifié en cuve inox, cru, les fermentations se font grâce aux levures indigènes. Il est élevé en cuve, avant sa mise en bouteille. Cette cuvée est sans sulfites et sans aucun additif ajouté. Cette cuvée est labellisée « Vin Méthode Nature » depuis 2022.

APPELLATION & TERROIR

C’est un vin en Indication Géographique Protégée Agenais. Le vignoble est installé sur un coteau plein sud, au-dessus d’une petite falaise calcaire, dominant la petite vallée de la Masse, affluent de la Garonne. Le sol moyennement profond y est argilo-calcaire.

DEGUSTATION

C’est un vin plutôt léger et fruité, avec un tanin présent typique. Son degré d’alcool est légèrement plus bas que des cépages plus classiques.

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Fer Servadou

100 pour 100