Conviction
CEPAGES
2019 : Merlot
2020 : Petit verdot, Tannat, Cabernet Franc
VENDANGES & VINIFICATION
manuelles en caisses. Les raisins destinés à cette cuvée sont récoltés plus tardivement. Cette cuvée est vinifiée de façon classique, en cuve, fermentée par les levures indigènes avec une macération plus longue. Puis élevée en barriques (de 3 à 5 vins) pendant 12 mois. Cette cuvée est sans sulfites et sans aucun additif ajouté.
APPELLATION & TERROIR
C’est un vin en Indication Géographique Protégée Agenais. Le vignoble est installé sur un coteau plein sud, au-dessus d’une petite falaise calcaire, dominant la petite vallée de la Masse, affluent de la Garonne. Le sol moyennement profond y est argilo-calcaire.
DEGUSTATION
complexe, structure tannique bien ronde, il pourra accompagner une viande, un plat riche, du fromage ou pourra encore vieillir dans une bonne cave une dizaine d’années.