CEPAGES

2019 : Merlot
2020 : Petit verdot, Tannat, Cabernet Franc

VENDANGES & VINIFICATION

manuelles en caisses. Les raisins destinés à cette cuvée sont récoltés plus tardivement. Cette cuvée est vinifiée de façon classique, en cuve, fermentée par les levures indigènes avec une macération plus longue. Puis élevée en barriques (de 3 à 5 vins) pendant 12 mois. Cette cuvée est sans sulfites et sans aucun additif ajouté.

APPELLATION & TERROIR

C’est un vin en Indication Géographique Protégée Agenais. Le vignoble est installé sur un coteau plein sud, au-dessus d’une petite falaise calcaire, dominant la petite vallée de la Masse, affluent de la Garonne. Le sol moyennement profond y est argilo-calcaire.

DEGUSTATION

complexe, structure tannique bien ronde, il pourra accompagner une viande, un plat riche, du fromage ou pourra encore vieillir dans une bonne cave une dizaine d’années.

Ceci pourrait vous intéresser...

Nouvelle Envie

Abouriou